взять с собой снаряжение для гольфа или его прокат в гольф-клубе

Что выгоднее: взять с собой снаряжение для гольфа или его прокат в гольф-клубе?

В данном обзоре мы анализируем вопрос, который часто задают себе любители гольфа, а именно: Что выгоднее: взять с собой снаряжение для гольфа или его прокат в гольф-клубе?

Конечно, если вы профессиональный игрок в гольф, то вы низачто не расстанетесь с любимыми клюшками и мячами.

То же самое относиться к редкой категории игроков, летающих в самолетах первым или бизнес-классом.

 

В противном случае, если вы начинающий или просто любитель гольфа, то вам следует произвести некоторые вычисления стоимости провоза багажа в самолете для игры в гольф.

Специальная сумка для клюшек для гольфа Бэг (bag) + сами клюшки весят не очень много, но все-таки это дополнительное место в багаже и вес.

Если помимо чемодана с личными вещами вы планируете взять с собой в самолет еще и бэг, то нужно заранее уточнить в авиакомпании условия провоза дополнительного багажа.

Обратите внимание, что некоторые авиакомпании для перевозки спортивного инвентаря предлагают особые (льготные) условия, а в некоторых случаях (например для членов какого-либо альянса, игроков турниров, держателям билетов бизнесс и первого классов) дополнительный багаж бесплатно.

 

Вот почему, прежде чем покупать клюшки для гольфа, и сумку, нужно все тщательно взвесить (в прямом смысле), выяснить тарифы авиакомпаний и… уточнить условия и стоимость проката инвентаря для гольфа в самом гольф-клубе

 

Ведь помимо стоимости провоза багажа, вам потребуется такси (в метро или городском автобусе с 2-3 сумками будет не очень-то удобно), или аренда машины.

 

Прокат гольф инвентаря в Испании достаточно развит, как непосредственно в гольф-клубах. так и в частных компаниях в местности где этот гольф-клуб располагается.

 

Обратите внимание, что если вы планируете посетить один из международных гольф-турниров в Испании, то бронировать экипировку и инвентарь, а также время для игры в гольф клубе нужно намного намного заранее.

Кроме того, если вы планируете не просто посетить гольф в Испании, но и поиграть в гольф,то имеет смысл поискать жилье, гольф недвижимость (дом или апартаменты) в непосредственной близости. Поверьте, что несколько часов проведенных на солнце, продолжительные прогулки (игра в гольф предполагает ходьбу) и даже такая минимальная физическая нагрузка, вызовут у вас непроходимое чувство и усталости и желания отдохнуть, принять душ и перекусить.

 

Но все-таки самая важная часть расходов связана именно с провозом спортивного инвентаря в багаже самолета, причем некоторые из них предлагают бесплатный провоз для отдельных категорий пассажиров, другие взимают плату «за вес», третьи имеют фиксированную оплату провоза спортивного багажа.

 

Обращаем ваше внимание, что с момент написания данной статьи условия провоза багажа в самолетах перечисленных ниже авиакомпаний могли измениться.

Ниже приведен небольшой перечень авиакомпаний.

 

1. British Airways условия провоза спортивного и гольф инвентаря в самолетах компании

British Airways разрешают провозить сумки для гольфа без дополнительных сборов при условии, что вы укладываетесь в допустимые нормы провоза багажа вашего тарифа (билета). Если вес или размер оборудования для гольфа превышает эту сумму, вам придется доплатить за этот багаж.

Нормы провоза багажа зависят от пункта назначения и класса обслуживания. Эконом-класса пассажиры, осуществляющие рейсы в и из Испанию разрешается бесплатно перевозить в багаже 1 место весом не более 23кг. Бизнес и первого класса пассажирам разрешается 2 сумки. Каждый место багаже не более 32 кг.

Ваша сумка для гольфа не должна превышать следующие размеры: 190см х 75см х 65см (75in х 29.5in х 25.5in)

Если вес «зарегистрированного» багажа превышает ваш тариф, то сумма доплаты составит £65 для каждого этапа поездки.

 

2. Ryan Air условия провоза снаряжения для гольфа в самолетах компании

Ryan Air взимает £ 36 при перевозки вашего гольф снаряжения . Эта плата взимается за единицу багажа, в одну сторону полета, с максимальным весом 20 кг. Вам не разрешается выходить за пределы этой массы без дополнительной платы. Палата за перевес составляет £10 за килограмм.

 

3. Lufthansa условия провоза инвентаря для игры в гольф в самолетах компании

Lufthansa говорит сумки для гольфа транспортируются ‘бесплатно’ в терминах обычного провоза багажа. Это пособие зависит от класса обслуживания забронированного и статус пассажира. Эконом — класса пассажир может перевозить одну сумку весом не более 23 кг , без необходимости платить дополнительно, в то время как первый пассажир может перевозить три мешка до 32 кг каждое , не подвергаясь за дополнительную плату.

Если вы хотите, чтобы транспортировать игру в гольф оборудование обычного багажа, то придется заплатить £ 50 для каждого этапа поездки. Эта плата позволяет носить сумку для гольфа, содержащий один набор клюшек для гольфа, мячи для гольфа и тройников и пару обуви для гольфа.

 

4. Air France условия провоза инвентаря для гольфа в самолетах компании

Оборудование для гольфа считается стандартным багажом без каких-либо дополнительных доплат. Тем не менее, вам придется доплатить при условии превышения нормы провоза багажа (в настоящее время это 23кг для эконом-класса или 32кг в для бизнес). Дополнительную плата взимается в зависимости от расстояния вашего путешествия. Если вы путешествуете в пределах Европы, эта плата устанавливается в размере £70 для каждого эатапа путешествия. Таким образом, при путешествиях туда-обратно вам придется заплатить до 140 £. Дополнительный багаж не должен превышать 23кг.

Кроме того, для перевозки гольф экипировки или снаряжения в самолетах Air France, вам необходимо получить одобрение отдела обслуживания клиентов заранее.

 

 

5. EasyJet условия провоза спортивного багажа я в самолетах компании

EasyJet требует оплатить дополнительный сбор за «спортивный инвентарь». Это дает возможность перевозки гольф снаряжения весом не более 32кг.

Наиболее выгодны тариф — «спортивный пакет EasyJet», который позволяет транспортировать спортивное снаряжение весом не более 20 кг., при стоимости £30 в одну сторону.

Страхование багажа

Давайте не будем забывать, о стоимости страхования вашего спортивного инвентаря, сумма страховки зависит от стоимости вашего снаряжения для игры в гольф, примерно £60 для ежегодного покрытия.

Общая стоимость перевозки снаряжения для игры в гольф.

Ниже приведенные цифры следует рассматривать как приблизительные, а не точную смету расходов. Фактическая стоимость транспортировки вашего гольф-оборудования в Испанию будет варьироваться в зависимости от стоимости оборудования, веса и размеров. а также класса обслуживания пассажира.

Приведенная ниже смета расходов составлена для «стандартного» набора багажа.

авиакомпания багажные сборы Страховые сборы (по желанию) Всего
Air France £ 140 £ 60 £ 200
British Airways £ 130 £ 60 £ 190
Ryan Air £ 72 £ 60 £ 132
Lufthansa £ 100 £ 60 £ 160
EasyJet £ 60 £ 60 £ 120

прокат снаряжение для гольфа в испании

Почему это имеет смысл взять в аренду инвентарь и снаряжение для гольфа?

Давайте сравним стоимость аренды снаряжения и/или инвентаря для гольфа в Испании и стоимость его перевозки, а также неудобства связанные с переноской его на своих плечах.

 

авиакомпания Общая стоимость перевозки
с страхованием
Аренда снаряжения на 4 дня ЭКОНОМИЯ «Дорожный» стресс,
потраченные силы и нервы
Air France £ 200 £ 40 £ 160 неоценимо
British Airways £ 190 £ 40 £ 150 неоценимо
Ryan Air £ 132 £ 40 £ 92 неоценимо
Lufthansa £ 160 £ 40 £ 120 неоценимо
EasyJet £ 120 £ 40 £ 80 неоценимо

 

Итак, вывод очевиден: если вы не профессиональный игрок в гольф, то везти с собой снаряжение и инвентарь для игры в голь нет никакого смысла.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>