Gold Visa при покупке испанской недвижимости

Китайцы и русские основные бенефициары «Gold Visa» при покупке дома

В конце 2016 года инвестиции на приобретение жилья в обмен на золотые визы («Gold Visa», вид на жительство в обмен на инвестиции) составили более 1554 млн евро.

Китайцы и россияне монополизировали этот рейтинг, осуществляя треть покупок в этом формате. Барселона, Малага и Мадрид — основные направления.

 

В общей сложности «Gold Visa» привлекла 2236 инвесторов и 2 157 млн евро инвестиций. Инвестиции были направлены на следующие рынки: 1,554 млн евро на имущество; 495 млн в бизнес — проекты, а также 108 млн на приобретение финансовых активов.

Так в конце 2015 года правительство Испании предоставило 1189 визы для иностранных инвесторов при приобретении недвижимости стоимостью более 500000 евро, в которых российские и китайские бенефициары составляли 65%. За ними следовали за украинские инвесторы, венесуэльские и выходцы с ближнего востока.

В основных направления этих инвестиций были недвижимость на побережьях Испании, Барселона, Малага, Аликанте и Жирон.

Напомним, что летом 2013 года правительство Испании приняло Закон о предпринимателях, через который иностранным инвесторам предоставляется вид на жительство при покупке недвижимости на сумму не менее 500000 евро.

Как показывает статистика: испанская Golden Visa более привлекательная, чем, например вид на жительство Португалии.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>