Китайцы — крупнейшие покупатели элитной недвижимости

Китайцы сейчас наиболее активные покупатели нового строительства в сегменте элитной недвижимости, тратят в среднем более $ 2,8 млн. за покупку на этом высоко конкурентном рынке.

Наиболее интересны для китайских покупателей включая Гонконг, Нью-Йорк и Лондон, говорится в новом докладе Global Insight,  опубликованном от Knight Frank.

Ежеквартальный отчет, который включает в себя данные за год показывает то, что китайские покупатели находятся в верхней части списка покупателей нового строительства жилой недвижимости в городах, включая Сидней и Гонконг, и являются также активными покупателями недвижимости в Куала-Лумпуре и Бангкоке.

Они также проявляют растущий интерес к элитной недвижимости в Западной Европе.

Количество состоятельных китайских покупателей, а именно обладающих не менее $ 1,6 млн. и инвестируемые ими в активы, удвоилось в течение последних четырех лет до 700000 человек. При этом эксперты ожидают, что число сверхбогатых китайцев вырастет еще 20 процентов к концу года.

Knight Frank, тем временем, прогнозирует что количество состоятельных покупателей из Китая вырастет на 137% в течение следующего десятилетия.

Китайские покупатели проявляют растущий интерес к роскошной зарубежной недвижимости, вполне резонно проявляя обеспокоенность насчет своих сбережений в юанях и замедления темпов роста национальной экономики.

Многие богатые китайские граждане покупают дома за рубежом из-за внутренних ограничений на покупку недвижимости в своей стране и миграции.

ТОлько в прошлом году инвестиции в недвижимость со стороны богатых китайских покупателей выросли на 30%. А самыми популярными направлениями, были США, Канада, Австралия и Великобритания.

Эмиграция богатейших китайцев за границу происходит все в возрастающем количестве. Треть китайцев владеющих более $ 16 млн уже эмигрировали за границу.

В Соединенных Штатах, богатые китайцы активно скупают элитную недвижимость в таких местах, как Нью-Йорк и Калифорния на протяжении уже многих лет. Но их аппетиты в отношении инвестиций в недвижимость настолько велики, что теперь они также покупают проблемную коммерческую недвижимость в американских городах, таких как Детройт, где офисные здания, гостиницы, и другие объекты продаются с очень значительными скидками.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>