национальные парки испании

Национальные и природные парки Испании

Одним из пунктов «сомнений» покупателей недвижимость в Испании является ностальгия по родной российской природе, ее лесам, озерам и рекам, дикой природе и туризму.

То есть наши клиенты говорят о том, что они сомневаются, смогут ли они, переехав в Испанию, привыкнуть к иной природе, такой далекой и чуждой. Они думают, что будут скучать по России, по ее природе.

 

НО, вы будете приятно удивлены!

Испания разная.

Есть районы — национальные парки Испании, природа в которых очень напоминает природу разных уголков России. Конечно, они не заменят российскую природу на 100%, но для «загородных» вылазок» они вполне сгодятся.

национальные парки испании

Национальные и природные парки Испании отличаются своим разнообразием экологических и природных богатств: горы и водно-болотные угодья, пляжи и леса, вулканы и озера.

Природа в этих уникальных местах занимает центральное место, а некоторые из них обозначены как Всемирное наследие ЮНЕСКО.

 

Хотите познакомиться с ними лучше?

 

национальные парки испании

 

Простираясь от Пиренеев до Канарских островов, национальные парки Испании обязательны для посещения для всех любителей дикой природы. Они охватывают в общей сложности более 325 000 гектаров земли и имеют огромную природную и культурную ценность, ведь природа тут практически нетронута человеком на протяжении веков, и пользуется особой защитой государства.

Эти районы все имеют некоторые общие черты, такие как их захватывающие пейзажи, хотя каждый национальный парк имеет свой ​​особый характер, свои природные и ландшафтные особенности, что делает их уникальными.

 

национальные парки испании

 

В Испании существуют хорошо проработанные туристические маршруты, на любой вкус и возраст. Изучите все предложения и выберете интересные именно вам.

И не забудьте фотоаппарат!

 

Краткий обзор существующих туристических маршрутов по национальным паркам Испании.

 

Высокогорные Национальные парки.

Любителям пеших прогулок по пересеченной местности и горных походов стоит обратить внимание на горный туризм. Помимо экскурсионных маршрутов, вам могут быть предложены: рыбалка, катание на горных велосипедах, экстремальные виды спорта и даже катание на лыжах.

В списке идей для отдыха в горах преобладают водные виды спорта, аэробные нагрузки, как летом, так и зимой.

 

высокогорный парки испании

 

В горах Пикос-де-Эуропа (Picos de Europa, буквально — «Пики Европы»)  — это горный хребет на севере Испании, расположенный на территории провинций Астурия, Кантабрия и Леон, обитают находящихся под угрозой исчезновения различные виды животных, такие как кантабрийский бурый медведь, глухари, а испанский козёл и серны проживают только тут.

Туристические маршруты проведут вас через самые глубокие ущелья в Испании, водопады, горные реки и каньоны.

 

 

Национальный парк Айгуэстортес-и-Эстани-де-Сант-Мауриси в котором около 200 озер и прудов, является крупнейшим по суммарной площади озер в Пиренеях. Кристально чистый рай в мирной, спокойной обстановке.

высокогорный парки испании

 

Именно этот парк близок по своим свойствам к российской природе, со своими кристально-чистыми водами и густыми лесами из черной сосны, ели, березы ​​и буковых деревьев.

Это настоящий рай для любителей природы.

 

 

В этой горной цепи, вы также найдете самый старый в Пиренеях национальный парк Ордеса-и-Монте-Пердидо, увенчанный пиком Монте Пердидо, высотой 3355 метров над уровнем моря, который был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Его контрастные пейзажи захватывает дух. Отличный способ насладиться отдыхом в горах исследуя его тропы, настоящий рай для любителей природы.

 

Далее на юг, в Андалусии, вы увидите неповторимый силуэт гор Сьерра-Невада в нескольких километрах от города Гранада.

Здесь вы можете увидеть самые высокие вершины на Пиренейском полуострове, Mulhacen (3482 м) и Veleta (3398 метров). Если вы любите горные лыжи, то вам сюда. Эти горы в Испании являются «домом для горнолыжного спорта», и горнолыжного курорта Сьерра-Невада, самого южного в своем роде в Европе.

природа испании

природа Испании в районе гор Сьерра Невада очень напоминает алтайский край

 

 

Наблюдение за птицами.

Испания является одной из европейских стран с обширными орнитологическими территориями, а в шести национальных парках можно наблюдать за птицами в дикой природе с достаточно близкого расстояния.

Основные колонии морских птиц вьют свои гнезда в Национальном парке Islas Atlánticas National Park (Морской Национальный парк Атлантических островов Галисии).

 

национальные парки испании

 

Парк состоит из четырех кластеров скалистых островов, с утесами на западной стороне, и видом на Атлантический океан, прекрасными пляжами на восточной стороне, и видом на лиманы.

Помимо птиц, тут можно увидеть и другие виды морских обитателей.

Острова парка объявлены Национальным парком в 2002 году как один из лучших образцов морской экосистемы.

Биоразнообразие Национального парка Доньяна (in Doñana — природный заповедник в Андалусии, на юге Испании, в провинции Уэльва и Севилья), также имеет обозначение Всемирного наследия ЮНЕСКО: это единственное место в Европе, которое является средой обитания для многочисленных мигрирующих птиц и других животных, таких как пиренейская рысь.

природа испании

 

 

Национальные парки  Национальный парк Таблас де Даймиель (Nationalpark Tablas de Daimiel) или Кабаньерос (Cabañeros), находятся в Кастилия-Ла-Манча (регион виноделия Испании), где вы сможете исследовать их водно-болотных угодья и леса, населенные множество жизни птиц видов, пересеченные многочисленными тропами для прогулок и маршрутами.

 

То же самое можно сказать и о Monfrague национального парка Эстремаду́ра, где проживает крупнейшая в мире колония черных грифов.

природные парки испании

 

Контрасты Канарских островов

Помимо роскошной недвижимости Канарских островов, вы с удивлением обнаружите тут и другие богатства – великолепные природные контрасты в их максимальном великолепии национальных парков на Канарских островах.

Вернитесь «к корням» человечества, в чарующую красоту одних из последних, настоящих реликтовых средиземноморских субтропических лесов сохранившихся до наших дней в первозданном виде заповедника Гарахонай (Garajonay), включенных в всемирное наследие ЮНЕСКО.

 

природные парки Испании

природные парки Испании

 

Только тут, на маленьком острове архипелага Канарских островов, сохранилось это чудесное зеленое великолепие!

 

 

Кратеры вулканов и застывшей лавы в Timanfaya создают великолепные «лунные» пейзажи.

Национальный парк Taburiente  с его почти отвесными ущельями и скалами и «спящим» вулканом, формируют  один из самых захватывающих геологических памятников мира, с перепадами высот почти 3000 метров.

природа Испании

 

Помните, о том, что каждый национальный парк имеет свои маршруты и правила для посещения. В некоторых парках есть ограничения на посещения туристами, как по времени суток, так и общей численности единовременного пребывания.

Но, как уже писалось выше, национальные парки откроют вам совершенно иную сторону Испании, которая значительно отличается от парадных фасадов городов и курортных удобств «пляжных» испанских побережий.

One comment

  • илья
    Ответ

    Действительно очень похоже на русский лес…
    хммм заманчиво однако

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>