купить частный остров

Покупка частного острова иногда дешевле, чем недвижимость в Лондоне

Владение частным островом означает для многих богатых людей приобретение ими особого статуса даже среди богаче, ведь наличие такого «трофея» как-бы «говорит» окружающим: «я абсурдно богат».

 

Интересный факт: острова на продажу в 65% случаев продаются по стоимости £ 350,000 — это дешевле чем покупка дома в Лондоне

Например, Джонни Депп имеет в собственности один из островов на Багамах, на котором нет ни одной постройки.

Владение целым островом — это растущая тенденция среди богатых людей, особенно знаменитостей, которым нравится идея «палаточного отдыха», без посторонних. Многие из них предпочитают полное уединение на изолированной от остального мира территории, например, основатель Facebook Марк Цукерберг недавно заплатил около $100 млн. за кусок Kauai island на Гавайях.

Кроме того, существует растущая группа клиентов — передвижников, которые предпочитают арендовать, переезжать с острова на остров, в зависимости от сезона.

Knight Frank называет их «богатыми Millennials» (люди, рожденные 1990-1999 гг) —  «поколение Facebook», которые любят островной образ жизни, и не обременённые собственностью.

 

Есть в настоящее время на продажу по всему миру выставлено несколько сотен островов, начиная от диких, с нетронутой природой, до «роскошных убежищ» с дворцами или с эксклюзивными жилыми комплексами.

 

Самый дорогой — в 222 акров остров — Cave Cay на Багамах продается за $ 90 млн (£ 58400000) с глубоководным портом, частной взлетно-посадочной полосой и домами, плюс разрешение на строительство другой жилой недвижимости и/или частного отеля.

частные острова на продажу

 

Если у вас есть $ 62 млн, вы можете купить Halls Pond Cay, что сделает вашим соседом господина Д. Депп.

Но 65 процентов частных островов выставлены на продажу за менее чем $ 500 000, а некоторые еще дешевле, если вы не возражаете оставить тепленькую Европу, на что-то более холодное на краю вселенной.

Porcupine Island в Новой Шотландии, например, продается чуть меньше чем £ 30,000 и это дешевле чем недвижимость в Англии! Там нет ничего, но вы получите дом на клочке земли в 800 м.

 

Современные технологии и использование частных самолетов, делают острова все более привлекательными для супер-богатых. Добраться до собственного острова на частном самолете сейчас гораздо проще чем в час пик проехать через Москву в собственную резиденцию где-нибудь в Подмосковье.

остров на продажу

 

Вы даже можете удаленно работать и прекрасно проводить время с семьей в уединении, вдали от посторонних глаз.

Yadua острова на Фиджи (фотография в заголовке статьи) продаются по цене $2,5 — 3 млн. с разрешением на строительство. Эти острова легко доступны, всего 10 минут полета на вертолете от главного международного аэропорта Фиджи — Nadi и вы на месте.

 

Но есть один вопрос, который сдерживает потенциальных покупателей островов —  это перспектива того, что придется все начать с нуля: создать  инфраструктуру, все необходимые инженерные системы и как за этим всем следить во время вашего отсутствия.

 

Бак-Айленд (Британские Виргинские острова) — «снимает» с вас все эти вопросы, так как уже имеет 12-комнатный дом на скале, окруженный тропической природой на 43 акров земли. Добраться до него быстро можно на вертолете за из аэропорта Beef Island’s и также быстро добраться до цивилизации когда вам будет нужно.

остров на продажу

 

Покупка частного острова — это самый простой способ «покупки билета» в закрытый элитарный клуб супер-богатых людей, среди которых владение островом является неким индикатором благосостояния.

Аналитика показывает 69% увеличение полетов частных реактивных самолетов по островным направлениям за прошедшее десятилетие (по данным NetJets). За этот период, также выросло в 2 раза количество частных рейсов по направлениям: Антигуа, Ибица, греческие острова и Майорка (читайте статью: где стоит побывать в Испании).

 

Карибские острова, такие как Mustique и Jumby представляют собой редкие примеры элитных островных общин, где богатые владельцы вилл, владеют островами на долевых условиях. Они чувствуют себя жителями частных жилых комплексов, без соседства с любой коммерческой деятельностью.

На острове Mustique проложены волоконно-оптические кабели для обеспечения жителей высокоскоростным интернетом, поэтому тут можно легко работать удаленно (например, на финансовом рынке).

Большинство из недвижимости Jumby Bay’s — это мини-отели, павильоны гостиничного типа для отдыха и частные пляжи. Резиденция Ty Molineux с 8 спальнями, на восьми гектарах земли, является крупнейшим и самым дорогим домом на Jumby при стоимости $28,5 млн., с эксплуатационными расходами в несколько сотен тысяч долларов в год, хотя вы можете их окупить арендой.

На Mustique, вилла Мандалай в балийском стиле, построенная в 1969 году для Дэвида Боуи, со студией и павильоном с тропическим садом, продается за $ 20 млн.

купить частный остров

 

Привлекательная роскошь островной жизни испытывает подъем и на Бали, испытавшего наибольший рост цен в 2014 году — на 15%.

На Ибице, в местечке Calaconta огромные и современные виллы продаются по цене от €2 950 000, что придало новый оттенок роскоши этой и так не дешевой локации.

 

Недвижимость на о. Барбадос (имеет самое большое количество онлайн просмотров среди «островных рынков» недвижимости в прошлом году) расположена в «слишком развитом» с точки зрения инфраструктуры локации, чтобы предложить чувство уединения, которого ждешь от покупки недвижимости на острове.

купить частный остров

Но зато недвижимость Барбадос имеет невероятные высоты роскоши для удовлетворения запросов супер-богатых покупателей.

Palazzate особняк на побережье 75000 кв.м рядом Speightstown предлагается по беспрецедентной цене $ 125 млн., в то время как чуть дальше по побережью на Platinum Bay, пять пляжных вилл стоят от $ 25 млн., предоставляя «на заказ» услуги консьержа, адаптированные к требованиям каждого владельца.

 

 

Сейчас продавцы частных островов сталкиваются с жесткой конкуренцией со стороны правительств, неправительственных организаций и экологических организаций, которые скупают «дикие» острова, чтобы сохранить естественную среду обитания, а на фоне растущего интереса со стороны супер-богатых люде к такому типу недвижимости, это вызывает постепенный рост цен.

Экология становится определяющим фактором при покупке частных островов правительствами прилегающих стран, отчасти чтобы сохранить их в первозданном виде, а также для повышения рейтингов среди избирателей.

 

В настоящее время канадское правительство приобретает почти 100 земель в Новой Шотландии. Это тенденция также наблюдается в Европе и в Карибском бассейне. Нет частной собственности на German islands, они остались нетронутыми. Кстати говоря, в Испании достаточно много природных парков и заповедников, например расположенных на Канарских островах. Некоторые из них открыты для посещения, где вы сможете наблюдать за морскими животными и птицами в их естественной среде обитания, в окружении тропических растений. Близость этих «диких» мест повышает привлекательность для владения островом, расположенного рядом.

В мире есть около 12000 частных островов, и только около 1000 из них «разработаны» и, вероятно, останутся в частном владении.

 

 

Значительное количество островов выставленных на продажу, находятся на удалении от материков. Нехватка частных островов в ближней морской зоне материков привела к появлению проектов искусственно насыпаемых островов. Арабские Эмираты стали пионерами в области создания искусственных островов с последующим строительством на них роскошной частной недвижимостью с виллами цене от $ 10 млн.

частные острова на продажу

 

Хотя вулканические извержения также создают новые острова каждый год в Тонга, России и Японии, но перспектива их перевода в частную собственность весьма отдаленна.

 

Если вы хотите жить в одиночестве, стать единовластным хозяином над своим участком суши, то покупка частного острова — это не только возможность реализовать свои мечты по вашему сценарию, но и прекрасная возможность для инвестиций как средство сбережения финансов от любых потрясений.

Предложение по продаже островов существует достаточно много по всему миру, вам лишь нужно определиться с вашими приоритетами и набором «опций», которые должны быть «приложены» к этому активу.

 

Хотите купить частный остров? Обращайтесь!

Эксперты по недвижимости компании RDR Group готовы оказать помощь в подборе собственности с нужными вам свойствами.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>