Прогноз цен на недвижимость в Испании на вторую половину 2018 года

Прогноз цен на недвижимость в Испании на вторую половину 2018 года

Продолжающийся устойчивый тренд в виде роста цен на испанскую недвижимость в течении отчетного года, нашел подтверждение в виде роста цен на недвижимость и I-м квартале 2018 года.

Как заявляют эксперты отрасли CBRE (крупная международная инвестиционная компания, бизнес-консалтинг) тренд роста на испанском рынке недвижимости на данный момент имеет статус «высокой перспективой роста»: что по оценке CBRE означает продолжение роста на второе полугодие 2018 года и далее.

Отчет CBRE не только повторяет то, что мы уже знаем, что спрос на недвижимость опережает предложения в разгар сезона, а в связи с улучшением в испанской экономике подталкивает цены вверх.

А нем также подчеркивается, что крупные города являются трендсеттерами этого повышения. Недвижимость в таких городах, как Мадрид, Валенсия и Малага, может рассчитывать на 10% рост к концу 2018 года.

Более того, рыночные аналитики CBRE предсказывают продолжение роста в течение следующих нескольких лет — продолжительного, но немного более умеренного — еще на 6% в среднем в 2019 году.

В докладе, однако, указывается, что прогнозируемое квартальное и годовое повышение цен не должно вызывать эйфорию. Рост цен на недвижимость в Испании является признаком оздоровления экономики, но ожидать накачивания ипотечного пузыря, который ранил национальную экономику в конце 2007 года, не стоит.

 

Надежда состоит в том, что только в этом году будет проведено более 575 000 сделок с недвижимостью, эта цифра сейчас кажется вполне достижимой, после впечатляющего I квартала 2018 годf. Это будет означать увеличение на 8% объема продаж недвижимости, зарегистрированных в 2017 году.

 

Прогноз цен на недвижимость в Испании на вторую половину 2018 года

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>