Прогнозы рынка недвижимости Испании на 2015 год

Прогнозы рынка недвижимости Испании на 2015 год

Конечно, всех кто хочет купить жилье в Испании интересует вопрос: Какой прогноз рынка недвижимости Испании на 2015 год?

 

Для испанского рынка недвижимости прогнозы на 2015 год выглядят позитивно, и по всем признака ожидается небольшой рост цен.

Но ожидать значительного роста пока не стоит.

2014 был был насыщен в основном хорошими новостями и динамика изменения цен на недвижимость в Испании за 2014 год показывала (пусть небольшой) слабый рост.

Но не нужно слишком переоценивать возможности рынка для восстановления.

 

Одним из факторов оказывающих давление на понижение цен на рынке испанской недвижимости, будет снижение количества покупателей из России. Курсовая разница между евро/рубль вес еще слишком чувствительна по отношению к рублю. А ведь значительная часть доходов в России генерируется именно в рублях.

 

Однако не только россияне являются претендентами на свой «лакомый кусочек» Испании. Англичане, немцы, шведы и китайцы активно приобретают выставленные объекты на волне низких цен.

 

2014 год показал существенное увеличение общего числа сделок по купле продажи на вторичном рынке испанской недвижимости, а также заметного увеличение числа новых предложений от застройщиков.

 

В 2014 году испанскому рынку недвижимости принадлежит второе место в Европейском Союзе по среднему увеличению строительной активности — на 1,5% за год.

Согласно статье, опубликованной на одном из европейских сайтов недвижимости «Реформа», количество заявок на получение разрешений на строительство нового жилья в Испании выросли на 6,7% в первые десять месяцев этого года. Если эта динамика сохранится, то испанский рынок недвижимости прирастет на 37500 объектов.

Испанский интернет-портал план «Реформа», который предлагает пользователям удобный инструмент для оценки стоимости нового жилья к стоимости ремонта и перестройки готового жилья, сообщил, что использование этого инструмента в 2014 году значительно возросло, аж на 70%.

 

Прогнозы рынка недвижимости Испании на 2015 го: туристы вернуться.

В соответствии с исследованиями «Frontur», Испанию в 2014 году посетили 61 700 000 иностранных туристов. Эта цифра показывает не только значительное увеличение потока туристов (из года в год на 7,2%), но также и потенциал для рынка недвижимости Испании в сегменте аренды

Последние исследования указывает на то, что туризм способствует 11,7 процентному росту экономики.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что в 2015 году экономика Испании будет на подъеме, предсказывая устойчивый рост на 1,4% в 2015 году. Испания официально вышла из рецессии в середине 2013 года.

 

Хотя мы все испытываем необходимость в позитивных прогнозах, но Испания все еще переживает очень высокий уровень безработицы 24%. И создание новых рабочих мест займет некоторое время.

 

Прогнозы цен рынка недвижимости Испании на 2015 год

 

Прогноз цен на недвижимость Испании на 2015 год — новые ипотечные предложения.

По последней официальным данным, количество ипотечных банковских продуктов в октябре 2014 выросло на 18% по сравнению с октябрем 2013 года.

Однако, данные за год фиксируют снижение количества выданных ипотечных кредитов в Испании на 1,3%.

 

Выводы. Прогноз для рынка жилья в Испании, на первую половину 2015 года, выглядит оптимистичным: цены на недвижимость, скорее всего, остановятся, а в течение года количество сделок купли-продажи будет продолжать расти. В некоторых районах Испании будет наблюдаться робкий рост цен.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>