рост цен на испанскую недвижимость в I квартале 2018 года

Рост цен на недвижимость в Испании в I квартале 2018 года

В 2018 году цены на жилую недвижимость в Испании продолжают расти, и недавно были объявлены показатели первого квартала.

Рост цен на недвижимость в Испании в I квартале 2018 года составил 9,4%

 

I-й квартал 2018 года дал чрезвычайно обнадеживающее увеличение темпов квартальной роста цен на жилую недвижимости в Испании на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

По данным Ассоциации испанских регистраторов, опубликованных в мае 2018 года, эта цифра не только обнадеживает по сравнению с этим периодом прошлого года, но также представляет собой устойчивую положительную тенденцию несколько кварталов подряд.

Их данные показывают, что средний прирост стоимости испанской недвижимости с января по март на 4,5% выше, чем в четвертом квартале 2017 года, что пропорционально более значительному росту, по сравнению с показателем за год.

Этот рост стоимости недвижимости составляет лишь 18% рекордных уровней, которых она достигала на вершине бума недвижимости в 2007 году.

В этом же исследовании показано, что общее количество сделок с недвижимостью за тот же период составило 128 990 — более чем скромное увеличение на 15,3% по сравнению с четвертым кварталом 2017 года — это самый высокий квартальный объем продаж с 2008 года.

Эти позитивные признаки роста, хороши для строительного сектора в целом. Поскольку экономические перспективы Испании продолжают улучшаться, а новые строительные проекты сейчас более многочисленны, чем в последние годы, а значит у инвесторов в испанскую недвижимость есть определенная причина для оптимизма.

 

рост цен на испанскую недвижимость в I квартале 2018 года

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>