Семейный отдых на юге Испании

Один из вопросов, который нам часто задают наши клиенты, когда интересуются покупкой недвижимости в Испании — это возможности для семейного отдыха.

То есть, чем заняться всей семьей, помимо того, что можно «тюленить» на пляже?

Южная Испания, ее побережья, привлекает миллионы туристов каждый год, благодаря непревзойденному сочетанию ценовой доступности, превосходной погоде и интересных достопримечательностей для всей семьи.

 

Поэтому, когда вы покупаете недвижимость на побережье Испании, будь то вилла или дом, вы получаете возможность пользоваться всей современной инфраструктурой семейного отдыха не только Испании, но и всей Европы.

Как много вы знаете о жизни на побережье Коста-дель-Соль?

Конечно, вы, наверное, слышали рассказы о том, что солнце тут светит 325 дней в году, и вы почти наверняка уже «испытали» пляжный образ жизни, и скорее всего вам понравилось здесь.

  • Но, что происходит между многочисленными праздниками, какова жизнь в Испании, день за днем?
  • Как живут в Испании эмигранты?

 

Прежде всего, вы должны избавиться от представления о том, что Испания и Коста дель Соль в частности, пригодна лишь для того, чтобы быть круглогодичным местом отдыха.

 

Если вы планируете переезд на ПМЖ, вы должны представить что вы будете делать и дать ответы (для себя лично) на некоторые вопросы:

  • Итак, что же вы планируете делать вечером буднего дня?
  • А как насчет скучных воскресений, которых будет немало?
  • И что вы будете делать в один из тех очень редких дней, когда солнце не светит, а дождь поливает как из ведра?

 

Жизнь в горячем средиземноморском климате не лишена своих недостатков, но, по большому счету, погода в Коста дель Соль, будет соответствовать вашим ожиданиям.

Это может показаться стереотипом, но это подкреплено эмпирическими данными: испанцы (имеем ввиду проживающих в стране людей), как и другие средиземноморские народы, имеют наибольшую продолжительность жизни в Европе, и «удерживают» второе место в мире по этому показателю.

 

Климат способствует более активному образу жизни, а здоровое питание и свежие продукты способствуют поддержанию здоровья.

«Испанская диета» подразумевает использование здоровых продуктов питания, например, помидоры, свежая рыба, шпинат, брокколи, авокадо, перец и цитрусовые, которые произрастают и потребляются тут же.

 

Вы можете подумать, что жаркая погода сдерживает желание в активных физических упражнениях. Но все согласны с тем, что погода порождает другой менталитет — желание двигаться, желание действовать, даже если вы не любитель бега, не заядлый футболист, не любите теннис или велосипед, вы все равное двигаетесь больше.

 

На Коста-дель-Соль, вы тратите гораздо меньше времени на шоппинг и поиск теплый вещей (и вещей вообще), люди стремятся носить и выглядеть хорошо естественно, насколько это возможно. Вместо желания потратить деньги на новые шмотки (зимнюю куртку или шубу), на побережье Коста-дель-Соль ваше время, усилия и деньги будут направлены на занятия спортом в спортивных залах, теннисных кортах, и покупку удобной спортивной одежды. В конечном счете хорошо выглядеть — это просто!

 

Хорошее питание и средиземноморская погода дадут вам то, чего хочет каждый человек — выглядеть лучше (при условии, конечно, что вы предпримите меры по защиты от активных солнечных лучей). Благодаря увеличенному воздействию солнца и высокому потреблению воды (типичная, почти подсознательная реакция на жару — пить больше жидкости, чем раньше), вы насыщаете кожу (и организм в целом) водой.

 

Существует так много дел и развлечений, что вам предстоит сделать нелегкий выбор чем заняться в первую очередь на побережье Коста-дель-Соль, как все успеть. Поэтому единственный выход — это купить испанскую недвижимость, в качестве «второго дома» для постоянного проживания, и вам не придется выбирать все и сразу.

 

Своя недвижимость в Испании — это свобода в выборе времени для ваших занятий, свобода выбора времени для семейного отдыха на юге Испании, свободное удовольствие для всех возрастов.

 

Семейный отдых на юге Испании

Существуют отличные пляжи и в других странах Европы. Но нигде нет такого набора удобств и возможностей для семейного отдыха прямо на пляже, для всех возрастов.

На пляжах Коста дель Соль, особенно для семей с детьми разного возраста, есть все необходимое: красивый пейзаж с видом на горы, пляжи с мягким прибоем и прекрасной погодой, прибрежные кафе с едой и напитками, чистота и безопасность!

Все на этом побережье создано для отдыха с детьми, для малышей и подростков, школьников и студентов, и в этом легко убедиться.

 

  • Семейный отдых в Испании: Аквапарки.

С апреля до конца октября, два аквапарка на побережье Коста-дель-Соль пользуются повышенной популярностью, что не удивительно. Аквапарк гарантирует и взрослым и детям веселье, тут никогда не скучно, независимо от того, как часто вы посещаете аквапарк. При этом они достаточно разные, чтобы оправдать ваши ожидания.

 

Аквапарк Торремолинос
Аквапарк Торремолинос является самым большим из двух, и он один из крупнейших в Европе, может похвастаться 70 000 м2 развлечений, в виде захватывающих горок, бассейнов, джакузи и аттракционов. Создан так, чтобы удовлетворить запросы в развлечениях как для самых юных, так и для взрослых посетителей.

 

Acuatico Михас Парк

Аквапарк Acuatico Михас, расположен рядом с Фуэнхирола и имеет относительно компактные размеры. Тем не менее, у него хорошо проработанная инфраструктура развлечений, которые разнообразны и интересны. Рассчитан в том числе на детей в возрасте от 6-14 лет.

 

  • Семейный отдых в Испании: Зоопарки, природные парки диких животных и морской жизни.

Дети любят смотреть на животных, а в Испании есть много возможностей, чтобы удовлетворить их интерес к этому, на побережье Коста-дель-Соль. Природные парки (отдельная статья), «сафари» парки и зоопарки под открытым небом работают почти круглогодично, хотя духота в разгар лета, делает многих крупных животных немного вялыми в полдень, так что планируйте свои визиты.
Bioparc Фуэнхирола

 

Биопарк Фуэнхирола немного дороговат для визитов, но он безусловно обязателен к посещению, вне всяких сомнений. Парк разработан так, чтобы максимально использовать его весьма ограниченные размеры. В нем «живут» тигры, леопарды, гориллы, орангутанги, есть замечательный остров лемуров.

 

Сельво Авентура

Сельво Авентура — большой сафари и парк аттракционов рядом Эстепона. Красивая территория, интересные маршруты и некоторые уникальные животные, превратят ваш визит в увлекательное приключение так, что вся семья долго этого не забудет.

 

Сельво Марина

 

Сельво Марина является младшим братом парка развлечений Авентура, расположенного в Бенальмадена — это впечатляющее центр морской жизни, шоу дельфинов, морских львов, пингвинов. Центр Sea Life Бенальмадена имеет, пожалуй, самый большую коллекцию морских обитателей на побережье Коста-дель-Соль. Может похвастаться гигантским тихоокеанским осьминогом, многочисленные акулами, морскими коньками, черепахами, скатами и многими другими обитателями морских глубин.

Парк крокодилов содержит более 300 видов крокодилов и рептилий, это интересный и уникальный аттракцион, который расположен прямо по соседству с Aqualand в Торремолиносе.

 

Sea Life Бенальмадена

Крокодилы Парк Торремолинос

 

  • Семейный отдых в Испании: Выставки и тематические парки.

Нет ничего интереснее посещения хорошей ярмарки, чтобы получить совершить путешествие по испанской истории, привычкам и кулинарии.

Испанские ярмарки (Ferias) проходят в крупных административных центрах провинций, в течение всего года.

Tivoli World - Коста-дель-Соль тематический парк

 

Tivoli World является одним из постоянно действующих тематический парк развлечений на побережье Коста-дель-Соль.

 

  • Семейный отдых в Испании: Пляжи
Коста-дель-Соль пляжи

Побережья Испании имеют бесконечные мили золотистых пляжей, каждый дюйм которых может похвастаться чистым песком. Все пляжи принадлежат государству, их уборкой и обустройством занимаются отдельные службы, и персонал прибрежных пляжных баров, пабов, кафе. В этих пляжных заведениях вы всегда можете перекусить, безопасно для себя и ваших близких. Безопасность продуктов питания и еды — отдельная забот государственных служб.

 

 

  • Семейный отдых в Испании: Общение с друзьями в Испании

В социальном плане вам предстоит пройти сложный процесс адаптации в испанском обществе. Имеет смысл получить общее представления о культуре испанцев, территориального деления и привычек.

Что называется: «со своим уставом в чужой монастырь не  холят». Кстати говоря, испанцы очень религиозные люди, их отношение к вере, иногда носит фанатичный характер, на взгляд россиян несколько это выглядит несколько «театрально».

 

В Испании «религиозные чувства» принимают самые причудливые формы. Так, например, в конце мая жители Zahara de la Sierra забрасывают улицы травой и изгоняют дворников из города на три дня. Как связаны Христос и трава, жители города объяснить не могут, подробности в статье самые красивые деревни в Испании. Но не вздумайте шутить с испанцами на религиозные темы, получите весьма эмоциональный отпор.

 

Как и в любой стране, в Испании есть некоторая разделенность среди испанцев по этническому и региональному признаку.

Официальный язык Испании (он является основным языком для 65% населения) является кастильский.

В ряде областей используется баскский (в Стране Басков и Наварре), галисийский (в Галисии), каталонский (в Каталонии), валенсийский (Валенсии).

Баски настаивают на предоставлении более полной автономии, причем эти требования в ряде случаев сопровождаются вооруженными столкновениями с полицией и террористическими актами. Баски много веков хранят свою древнейшую культуру, которую они принесли со своей исторической родины, наиболее вероятным местом происхождения этого народа считается территория современной Грузии (неожиданно?).

 

Каталонцам же не нужен повод, чтобы вывесить национальный флаг Каталонии: «я — не испанец, я —  каталонец».

Но вообще, убежденность в том, что их регион самый лучший — очень характерно для любого региона Испании.

В Испании не очень-то уважают английский язык, а иногда и просто игнорируют, им владеет (как правило) персонал отелей (и занятый в туристическом сервисе персонал) в крупных городах и туристических центрах. Используя русский язык и жесты в ряде случаев вы быстрее изъяснитесь.

 

Во всех крупных города существуют русскоговорящие сообщества, различного рода мероприятия и встречи. Кроме того существует немало русскоязычных форумов, где возможно найти поддержку и помощь в жизненных ситуациях.

 

  • Семейный отдых в Испании: Ночи на на побережье Коста-дель-Соль

У вас всегда будет дилемма: провести вечер в кругу семьи или собраться компанией в ресторане.

Однако имейте ввиду, что большинство ресторанов в Испании открываются после 20:30 вечера, и на вас будут смотреть «косо», если вы придете в заведение в 21:00.

Оптимальное время для ужина в испанских ресторанах 22:00.

Однако ничто вам не мешает начать вечер в прибрежном баре, «нагулять» аппетит, изредка «заглушая» его ассортиментом закусок в тапас-баре, а затем перебазироваться в ресторан.

 

Семейные прогулки по набережным и посиделки на пляже — одно из излюбленных способов семейного отдыха на побережьях Испании.

Провести ночь на пляже может быть невероятно дорого на гламурных курортах Коста дель Соль, таких как Марбелья и Пуэрто Банус, посещая прибрежные бары и клубы.

 

 

  • Семейный отдых в Испании: Кино и кинотеатры на побережье Коста-дель-Соль

Кинотеатров с фильмами на русском языке пока нет, но продаются DVD диски и по традициям … вы можете скачать фильмы в сети, ну вы знаете…

В Пуэрто-Банус есть кинотеатр, где раз в неделю показывают фильмы на английском языке, а в торгового центре Miramar Фуэнхиролы иногда показывают фильмы на английском языке с испанскими субтитрами.

  • Семейный отдых в Испании: Воскресенья и праздничные дни в Испании

Вспомните, как вы проводите воскресенья? Большинство заняты уборкой дома, стиркой готовкой или прогулками на свежем воздухе.

По воскресеньям, помимо вездесущих мини-маркетов Opencor, все другие магазины и предприятия закрыты. Испания является истово религиозной страной, кроме того строгие законы, ограничивают рабочие часы по воскресеньям. То же самое касается и праздничных дней.

 

Хитрость в том, чтобы думать, как испанцы и планировать свой будущее. Для непосвященных, эти, казалось бы случайные праздничные дни возникают в хаотичном порядке. Но на самом деле, про праздничные дни можно узнать заранее как и даты, на которые она падают.

Таким образом, вам нужно запастись продуктами заранее. Планировать поездки или работу по дому на воскресенье.

Вы можете сделать, как и большинство испанцев, а именно найти дешевый пляжный бар и наслаждаться пивом в компании друзей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>