карнавал в испании

Карнавал в Испании

Испанцы истовые католики, их религиозность носит весьма фанатичный характер. Это нужно принять и никоим образом не пытаться спорить с испанцами по теологическим вопросам. Вы получите отпор.

Не смотря на это, в верованиях и традициях испанцев есть некоторые «пунктики», которые выглядят странно, но в этом вся Испания: контрасты и метаморфозы.

Католики в Испании истово празднуют церковные праздники и события, например Пасху (это крайне важная дата в испанском календаре).

Но и не упустят повода повеселиться вне церковных канонов.

 

И «ходить» далеко не нужно: в испанских карнавалах и корридах ощущается что-то языческое и диковатое.

 

 

Что такое карнавал в Испании?

Самым известным из весенних праздников Испании является Карнавал. Он длится целую неделю с ежедневными шествиями и проходит по всей Испании, каждый из них по-своему уникален.

Маскарад — одна из частей карнавала. Все участники соревнуются между собой в оригинальности изготовлении масок и костюмов.

карнавал в испании

 

 

Карнавал гораздо больше, чем удовольствие от фиесты. Это праздник жизни, сочетание фиесты и уличного праздника. Это один большой цирк, где зрители собираются, чтобы стать участниками действа.

Знаете что самое важное в испанском карнавале?

Вам не не нужно лететь в Рио, если вы хотите почувствовать дух карнавала. Короткий полет в Испанию — и вы окажитесь в окружении яркого праздника!

карнавал в испании

Когда проводятся карнавалы в Испании?

Тем не менее, торжества, как правило, варьируются в зависимости от назначения, так что везде, где вы собираетесь, проверьте в первую очередь.

Просто достаточно времени для поиска последней минуте сделки полета и место для проживания в Испании . Все, что осталось, это решить, где может быть три лучших места, чтобы видеть Карнавал в Испании …

 

 

1. Карнавал в Тенерифе

 

Сезон карнавалов в Испании начинается в январе в Санта Крус де Тенерифе и на Гран Канарии (11 — 22 февраля).

Тенерифе, самый большой из Канарских островов, без сомнения, лучшее место, чтобы увидеть карнавал в Испании.

Почему? Температура в феврале на этом солнечном острове, как правило, находится в среднем при между 16 и 19 градусов. Санта-Крус-де-Тенерифе является побратимом Рио-де-Жанейро.

Карнавал де Тенерифе состоит из 2-х частей: официальный карнавал и уличный карнавал. Первый более организованным, последний веселее, в нем вы сможете поучаствовать со своим костюмом.

карнавал в испании

 

2. Карнавал в Кадис

12 — 22 февраля. Для посещения города Кадис не нужен повод, тем не менее карнавал привлекает сюда тысячи туристов.

Почему? Музыка, музыка, и еще раз музыка!

Это событие базируется на музыкальных соревнованиях десятков коллективов. Карнавал в Кадис напоминает концертный зал гигантского океанского лайнера, пришвартованного на краю мира. Карнавал заполняет этот корабль с тысячами веселых гостей, танцующих, поющих и отчаянно веселящихся.

Исключительным важным моментом карнавала в Кадисе является проведение гастрономических праздников и конкурсов.

Ну и конечно карнавал в Кадис не обходится без маскарада.

карнавал в испании

 

3. Карнавал в Ситжес

с 10 по 18 февраля. Placa de la Industria.

Почему? Ситжес расположен в относительно прохладном месте на северной части средиземноморского побережья Испании. Этот курортный город давно стал любимым местом среди геев, сценой для карнавалов и самых горячих вечеринок. Это очень популярное тусовочное место. Стоит отметить, что Гей Фестиваль проходит за 4 дня до начала карнавала.

 

 

Затем карнавальное движение перемещается в другие регионы и города

 

В Маспаломасе (с середины февраля до начала марта).

Карнавал в Барселоне (7-13 февраля) проходит подлинно раблезианским духом, даже для самих испанцев он всегда ассоциировался с гастрономической роскошью и обжорством. С не вполне пристойными шутками, с любовью к плотской стороне жизни — сытно и вкусно поесть, хорошо выпить. Кульминация праздника – гигантский парад Гран Руа де Карнавале. Развернется карнавал не только в ресторанах и кафе, но и на улицах и площадях. (RATA)

карнавал в испании

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>