медицина в испании

Здравоохранение и медицина в Испании

Испанской системе здравоохранения завидует вся Европа, и не зря.

Больницы, клиники и лечебные кабинеты открыты по всей стране, оснащены превосходно, обеспечивая современными удобствами, с минимум очередей и исключительным сервисом, квалифицированными консультациями и методами лечения.

Чрезвычайные ситуации: Если вам требуется вызвать скорую в Испании, набирайте 112.
Время приезда скорой, как правило, довольно быстрое, все машины скорой помощи очень хорошо оборудованы за счет государства современным оборудованием.

 

Хорошая новость для гостей и экспатов состоит в том, что они имеют право почти на все виды медицинских услуг, предлагаемых испанским гражданам.

Более того, общая культура здравоохранения чрезвычайно прогрессивна по всей Испании. Средиземноморская кухня тут играет не менее важную роль, но тот факт, что испанцы в среднем живут гораздо дольше, чем большинство других европейцев, показывает степень заботы государства о здоровье своих граждан.

Врачи внимательны, медсестры вежливы и заботливы, а испанцы обладают пониманием того, что несут ответственность за себя и свое здоровье, стремясь вести здоровый образ жизни, за исключением того факта, что курение по-прежнему являет чем-то вроде «национального спорта» в Испании.

Общие правила предоставлении медицинской помощи в Испании вам нужно знать, прочитайте их перед тем как паковать чемоданы.

 

Здравоохранение в Испании для гостей, туристов и прочих не резидентов.

 

Если вы приехали в Испанию или проживаете некоторое время здесь, поскольку вы не резидент, важно знать на какие медицинские услуги вы можете рассчитывать.

Все граждане Британии, ЕС и Европейской экономической зоны, ниже пенсионного возраста, которые посещают Испанию для проведения короткого отпуска имеют право на бесплатное экстренную медицинскую помощь и лечения во всех испанских государственных медицинских центрах и больницах по предъявлению действующей Европейской медицинской страховой карты (EHIC). При ее наличии вам окажут скорую медицинскую помощь, а все затраты будут возмещены, лечение и лекарства и даже транспортировка на родину. Карта EHIC заменила старую форму E111, в качество нового европейского стандарта.

 

Получение медицинской помощи лицами не являющими гражданами ЕС при посещении Испании.

 

Для того чтобы получить медицинскую помощь в Испании, вам необходимо оформить страховую медицинскую карту (полис), еще на этапе получения визы. Все испанские государственные больницы обязаны предоставлять важную первичную медицинскую помощь любому пациенту, который обратился с опасными для жизни травмами или заболеваниями, независимо от их платежеспособности, и наличия страховки. Однако при наличии обязательной страховки – возмещаются издержки неотложной медицинской помощи непосредственно медицинской организации: прелом, ушиб, резкое поднятие температуры.

Более расширенный вариант — страховка от несчастных случаев позволяет не только получить экстренную помощь, но и продолжить курс лечения и реабилитации уже дома. Выплата по данной страховке зачастую превышает сумму понесённых расходов и производится пострадавшему. Поэтому, если вы планируете заниматься любительский спортом, экстримом и любым иным видом деятельности и отдыха, при котором возможно получение травм и ушибов, рекомендуем вам заранее оформить расширенную версию туристической страховки, но она, естественно, стоит дороже.

Больницы могут (имея на это полное право) отказать в других видах медицинской помощи, ввиду того что ваша стандартная страховка не распространяется на эти виды помощи.

Страховой полис (страховка) – одно из обязательных условий для въезда в европейские страны (Шенген), поэтому пребывание в Испании возможно только при наличии данного документа. В случае отсутствия такой медицинской страховки, консульство отказывает в получении визы в Испанию.

 

Помимо этого, вы можете оформить полис добровольного медицинского страхования, учитывающего различные особенности состояния вашего здоровья и членов вашей семьи:

  • страхование детей, пожилых людей, студентов, беременных;
  • семейное страхование;
  • индивидуальное страхование и пр.

 

Обязательно узнайте и запишите телефоны медицинских организаций и служб, особенно если вы знаете, что состояние вашего здоровья может потребовать обращение к специалисту. Обязательно уточните всю информацию о условиях предоставления медицинской помощи у вашей страховой компании, возьмите с собой в поезду, обычно она располагается на вкладыше страхового полиса.
Уточните также, что относится к не страховые случаям, ограничения по суммам, когда можно оплачивать расходы самостоятельно и какие документы взять в медицинском учреждении.

 

Если вам необходимо посетить больницу в Испании, вы можете быть уверены, вы будете в хороших руках. Вот перечень основных государственных и частных больниц на побережье Коста-дель-Соль.

 

Стандарты здравоохранения в южной части Испании одни из самых высоких в Европе, на каждом этапе медицинской помощи. Хорошо обученные медсестры, врачи и медицинский персонал имеет доступ к самому современному оборудованию, а ваше общение будет приятным, профессиональным и быстрым, насколько это возможно. Тем не менее, даже на побережье Коста-дель-Соль, не рассчитывайте говорить с врачом по-английски, если вы не говорите бегло на испанском, желательно взять с собой кого-то кто сможет изъясниться.

 

Так, что если вы планируете купить недвижимость в Испании на побережье Коста дель Соль, вы можете быть спокойны за то, что Вы и члены вашей семьи получат своевременную и квалифицированную медицинскую помощь.

 

Небольшой перечень медицинских организаций, больниц на Коста дель Соль.

 

Costa del Sol Hospital находится недалеко от главного A7 (N340) прибрежного шоссе, непосредственно к востоку от центра города Марбелья, что делает его очень доступным из большинства внутренних городов в радиусе 30 км.

медицина в Испании

Это большой и современный госпиталь на побережье Коста-дель-Соль, является одним из лучших в Испании. 15% его пациентов не являются испаноговорящими, таким образом общение между пациентами происходит через штатных переводчиков, что делает его лучшим выбором для не-испанских пациентов. Недавно больница была признана как ведущий центр для родов и уходу за ребенком. Некоторые врачи свободно изъясняются на английском.

Контакты: www.hcs.es 

 

 

Карлос Хайя больница находится в центре Малаги и разделена на трех основных зданий: больница общего профиля на проспекте Карлоса Хайя (построен в 1950-х годах); роддом в San Juan de Dios, и больница помощи для неизлечимо больных пациентов находится в больнице Hospital Ciudad Jardin.

медицина в Испании

Карлос Хайя — это также клиническая больница, поэтому стандарты помощи считаются одним из самых высоких в Испании. Некоторые из врачей говорят по английски. Вам потребуются услуги стороннего переводчика.

Контакты: www.carloshaya.net

 

 

Helicopteros Sanitarios является частной службы реагирования в чрезвычайных ситуациях, услуги предоставляются при наличии специального годового абонемента. В критических случаях связанных с необходимостью доставки больного, служба предоставляет один из своих вертолетов, или хорошо оборудованную машину скорой помощи, что позволяет быстро установить диагноз, стабилизировать состояние пациента и быстрого доставить его в место оказания медицинской помощи.

здравоохранение в Испании

Контакты: www.helicopterossanitarios.com

 

 

Частный Hospiten Estepona находится в нескольких метрах от шоссе N340 только к западу от Сан-Педро, до него легко добраться из Эстепона, Марбелья, Пуэрто Банус и многих городов Андалусии.

Это одна из самых современных больниц в Европе, построена совсем недавно, в 2005 и, будучи частной больницей, получила инвестиции на несколько миллионов евро, чтобы обеспечить бесперебойную работу изо дня в день. Больница имеет 70 мест, семь отделений интенсивной терапии, три операционных и превосходное амбулаторные.

здравоохранение в Испании

Говорящие на английском языке врачи, или переводчик.

Контакты: www.hospiten.es (доступно на английском языке)

 

 

Xanit Hospital эта частная больница находится в Arroyo de la Miel области Бенальмадена, что делает ее чрезвычайно доступной для жителей Торремолинос, Бенальмадена и Фуэнхирола.

медицинская помощь в испании

Больница Xanit специализируется на диагностической помощи и лечебных процедурах, а также имеет 24-часовую службу скорой помощи и доступ к самым передовым технологиям. Больница работает со всеми основными медицинскими страховыми компаниями со всего мира.

Врачи (большая часть) говорят на английском языке, веб-сайт на английском языке также.

Контакты: http://www.xanit.net/index-en.php

 

 

USP Hospital, Марбелья (частный)

USP больница расположена на востоке от центра города Марбелья, напротив пляжа и легко доступна с дороги Рикардо Сориано, которая проходит через центр города.

медицина в испании

Больница также оказывает услуги по пластической хирургии. Врачи говорят на английском, немецком, голландском и французском языках.

Контакты: www.uspmarbella.com

 

 

Больница Торремолинос входит в состав в университетской больницы Virgen de la Victoria, которая находится на территории университета Campus Universitario de Teatinos.

Клиническая больница Hospital de Torremolinos может похвастаться высоким стандартам в сфере здравоохранения, большим количеством коек, более чем достатоным количеством медсестер и хорошей репутацией у местных жителей.

Говорящих на английском врачей практически нет, но вы можете пригласить переводчика.

Контакты: 0034 952 649400

 

Аптеки в Испании

 

аптеки в испанииИспанские аптеки открыты повсеместно по всем побережье Коста дель Соль, Коста Брава, Коста Бланка и Коста Дорада. Многие из них работают 24 часа, и все они обозначены яркими неоновыми вывесками, что делает их более заметными, особенно на фоне ярких вывесок ночных клубов.

Таким образом, вы не сможете их не заметить. Безупречно чистые, в них работают хорошо обученные фармацевты, при это многие из них говорят по английски.

Часть аптек работает 9:30 утра до 1:30 вечера, но закрыты по воскресеньям. Лекарства которые вы принимаете обычно имеют аналоги или точно такие же в испанских аптеках. Кстати говоря, достаточно показать упаковку от лекарства, и фармацевт подберет нужный препарат по фармацевтическому названию действующего вещества, так как в местных аптеках, наиболее «ходовые» лекарства имеют местные названия, что-то вроде монополии местных производителей на поставку большинства медицинских препаратов.

 

Стоматологии в Испании (на побережьях)

Услуги государственных стоматологических кабинетов распространяются только на детей и взрослых, нуждающихся в экстренной помощи. Все услуги стоматологов платные. К счастью, есть выбор, и довольно многие стоматологи говорят на английском языке.

Клиника Арройо
Арройо де ла Миэль, Малага
Тел:. +34 952576363
Факс: +34 952441542
Сайт: www.clinica-arroyo.com

Institucion Dentoestetica
Малага
Тел: + 34 952 651 457
Сайт: www.institucion-dentoestetica.com

MS Стоматологическая клиника Пуэбло-Люсия
Avenida Иисус Сантос Рейн
Фуэнхирола, Малага
Тел: + 34 952 460 760

Стоматологическая клиника Эстрелла.
Врачи говорят на английском, немецком и французском языках.
Сьюдад-де-Мелилья, Urb. Пласа Майор 14
Арройо де ла Миэль / Бенальмадена, Малага
Тел: + 34 952 575 173
Мобильный телефон: + 34 609 580 268

Клиника Medicodental Sinervo
Av. NTRO. Падре Иисус Cautivo 2
Фуэнхирола, Малага
Тел: + 34 952 461 107

Стоматологическая клиника Эль Соко
29649 Михас-Коста, Малага
Тел: + 34 952 933 934
Мобильный телефон: + 34 630 479 612

EURODEN — Британский Стоматологическая клиника
Пласа-де-Конститусьон, 5-2 а
Фуэнхирола, Малага
Тел: + 34 952 584 244
Мобильный телефон: + 34 696 061 904

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>