Есть много вещей, которые особенно выделяются в Малаге.
Большое небо, гарантированные 300 солнечных дней в году, тепло и красота его людей, традиционные Biznagas, пляжи Малаги и свежайшие продукты.
Малага — город еды и питья, место некоторых из лучших в Андалусии Chiringuitos — это прибрежные бары и рестораны, которые специализируются на закусках тапас, салатах и, прежде всего рыба. Много рыбы!
Гриль из свежих, только что пойманных средиземноморские сардин, посыпанных крупной солью, в сочетании с огромными испанскими помидорами (сразу вспоминается известный всем российским дачникам сорт томатов «бычье сердце»), щедро политых оливковым маслом с чесноком, салат из свежей капусты с жареным чесноком, анчоусы, слегка обжаренные ломтики баклажанов которые макаются в местный мед.
Там вы можете заказать мясо, но Chiringuitos это рыба и морепродукты, горячие и холодные закуски тапас. Меню состоит в основном из всего того, что «водится» в море рядом.
Лучшие Chiringuitos Малаги, расположены к востоку от города в сторону полосы пляжей и одной из старейших рыбацких районов Малаги — Педрегалехо. На набережная находится длинный ряд ресторанов с видом на море, с Пасео Маритимо, которая идет от El Palo to Baños de Carmen.
Для приготовления рыбы оборудованы очень необычные жаровни — это лодки до краев заполненные песком и камнями, поверх которых разжигаются угли. Сардины (и другая рыба) на шпажках втыкается вертикально в песок, рядом с пылающими углями, вот и весь процесс готовки. Все просто и при этом элегантно.
Вот список некоторых из наших любимых Chiringuitos и ресторанов Малаги с видом на море.
- Andrés Maricuchi
Maricuchi является одним из самых популярных Chiringuitos, по уважительной причине — расположен прямо на пляже в Педрегалехо. Если ищете тихое и уютное место, то это заведение не для вас. Maricuchi — популярное место у местных жителей. Шумное.
Средний чек на 1 человека: 20 €
Адрес:
Пасео-дель-Маритиму Педрегаль, 14
29017 Малага
Бронирование: +34 952 20 06 12
- El Caleño
Рафаэль и Лоли открыли этот ресторан в Малаге с видом на море в 1987 года (как и Maricuchi). Эль Caleño находится в Педрегалехо на Пасео Маритиму. Очень популярное заведение у местных жителей, что является хорошим знаком.
Средний чек на 1 человека: 30 €Адрес:
Калле Cenacheros 16
29019 — Малага
Бронирование +34 952 29 91 48
- Hermanos Muñoz
Нет более аутентичного Chiringuitos чем Hermanos Muñoz. Недорого и вкусно. Бернардо жарит сардины на протяжении десятилетий и знает как это сделать в совершенстве.
Все рыбные блюда хороши. «Calamares La Cana» рекомендуется.
Средний чек на 1 человека: 15 €Адрес:
Пасео Маритиму
Эль Pedregal, 98 (Эль Pedregal),
29017 Малага
Бронирование: +34 952 20 32 86
- El Lirio
Хорошее качество рыбы по умеренным ценам. Помимо всех обычных рыбных блюд, Эль Lirio также предлагает и гаспачо, рыбные супы и их фирменное блюдо «arroz caldoso con boquerones». Рис с анчоусами — просто удивительно.
Средний чек на 1 человека: 15 €
29017 Малага
Бронирование: +34 952 29 00 22
- El Cabra
Эль Кабра является одним из самых известных chiringuitos в Малаге. Расположенный в самом сердце Педрегалехо, ресторан пользуется популярностью среди местных жителей и туристов.
Средний чек на 1 человека: 15 €
Бронирование: +34 952 29 15 95
- El Tintero II
- Hermanos Gutiérrez
Семья Гутьеррес живет у моря не одно поколение. Некоторые члены семьи все еще занимаются рыбалкой, другие торгуют рыбой в трех рыбных киосках на местных рынках, а остальные работают в великолепном Hermanos Gutiérrez Chiringuito .
Качество еды исключительное. Цены разумные. Ресторан действительно известен среди местных жителей. Туристы до сих пор «не распробовали» эту жемчужину среди всех прибрежных ресторанов. Тем не менее,.
Средний чек на 1 человека: 35 €
Адрес:
Пасео Маритиму Антонио Бандерас, кол 6.
29004 — Малага
Бронирование: +34 952 11 89 08
- Pimpi Florida
В Pimpi Florida мало места, людно и неудобно. Однако в этом месте подают лучшие рыбные блюда на побережье. Работает только 5 часов в день и закрыто по понедельникам и вторникам. Будьте готовы стоять, кричать и к шуму.
Средний чек на 1 человека: 15 €
29018 Малага
Бронирование: +34 952 29 26 25
Испанский «рыбный» словарь, поможет вам определиться в выборе еды в Chiringuitos
- Almeja — белый моллюск
- Anguila / Angula — угорь
- Arenque — сельдь
- Atun — тунец
- Besugo — лещ
- Bacalao — треска
- Berberechos — кокл
- Boquerones — анчоусы, глубоко жареные или маринованные
- Buey de mar — съедобный краб, коричневый краб
- Caballa — скумбрия
- Calamar — кальмар, часто подается жареный в кольцах
- Calamaritos — мелкий кальмар, жариться целиком
- Cangrejo del río — пресноводные раки
- Cangrejo — краб
- Caracolas búsanos — морские улитки
- Cazón — акула
- Centolla — краб, краб паук
- Chipirones EN су Tinta — малый кальмар подаются с их чернилами
- Chirla — моллюск
- Chopitos — другое название для мелких кальмаров
- Cigala — омар
- Coquinas — моллюски
- Conchas Finas — гладкий моллюск
- Doradas — Лещ
- Fletán — атлантический палтус
- Gambas — креветки
- Gallo — морской петух
- Langostinos — jumbo креветки, тигровые креветки
- Trucha — форель
- Trucha Arco Iris — радужная форель
- Langosta — омар
- Lapa — моллюск
- Lubina — морской окунь
- Mariscos — моллюски
- Mejillones — мидии
- Merluza — хек
- Mero — палтус
- Navajas — бритва моллюск
- Necoras — бархатный краб
- Ostras — устрицы
- Percebes — «гусиный» моллюск
- Pescado — пескадо рыба
- Pez Espada — рыба меч
- Pulpo — осьминог
- Rape — морской черт
- Rodaballo — палтус
- Rosada Nacional — испанский хек, также известный как «национальный»
- Salmón — Лосось
- Sardinas — Сардины
- Santiaguiños — большая креветка, средиземноморский лобстер
- Sepia — каракатица
- Vieira — гребешок
- Zamburiña — другой тип гребешка