Мы в свое журнале рассказываем не только о недвижимости Испании, мы с удовольствием знакомим вас со страной, ее возможностями, традициями и обычаями.
То есть, компания RDR не просто продает испанскую недвижимость, но и помогает будущим ее владельцам узнать больше о стране, для того чтобы вы смогли в более комфортном и щадящем режиме адаптироваться к реалиям жизни в Испании.
Кроме того, многие наши клиенты, после покупки дома или квартиры в Испании, обращаются к нам за необходимой информацией или помощью в адаптации. Эта статья в том числе и для них.
Вкусная еда, и высокая кухня Испании в частности, как элемент художественного творчества, безусловно, вызывает чувство радости.
Предлагаем вам небольшое виртуальное путешествия по самым достойным ресторанам Испании, предлагающим «высокую» авторскую кухню, и гастрономию.
«Пятизвездочные» кулинарные достопримечательности, предлагающих особенный мир вкусов, ароматы, текстуры, и цвета, представлен блюдами шеф-поваров с разных районов Испании.
Adrià, Arzak, Berasategui, Ruscalleda, Santamaría, Subijana и Roca находятся в авангарде международной «высокой кухни».
Эти испанские шеф-повара как художники на кухне, предлагают гурманам изысканные авторские блюда, а их квалификация подтверждена на международном уровне.
Ферран Адриа в «El Bulli» в свое время был в пять раз номинирован как лучший ресторан в мире по версии престижного журнала «Restaurant».
«El Celler de Can Roca» в Жироне был награжден в 2013 году. В настоящее время рассматривается как второй лучший ресторан в мире.
Более того, еще два находятся в первой десятке: «Mugaritz» на шестом месте, «Arzak» на восьмом.
И целых восемь ресторанов имеют максимальный рейтинг присуждаемый влиятельным гидом Мишлен.
Отличительной чертой работы этих кулинарных художников является их оригинальность и инновации, комбинация традиционных блюд средиземноморской кухни со свежими и креативными идеями.
Важность этого процесса поиска и создания «нового испанской кухни» такова, что шеф-повар Хосе Андрес был награжден испанским орденом искусств и литературы в 2010 году.
Международный престиж ресторанов в Испании были не раз подтвержден за их выдающееся творчество.
По всей стране насчитывается около 170 ресторанов, награжденный звездой Мишлен, восемь из которых были награждены максимальным количеством звезд: один в районе Валенсии, еще один в Мадриде, два в Каталонии, и четыре в Стране Басков.
«Quique Dacosta» ресторан в регионе Валенсии. Его кухня может быть определена как в гастрономический авангард, но с «корнями» Аликанте. Ресторан назван в честь шеф-повара.
Город Мадрид имеет трехзвездочный ресторан «Diverxo», который славится исключительным творчеством и слиянием кухонь, благодаря своему шеф-повара Дэвиду Муньос.
В Каталонии гурманы могут наслаждаться в ресторанах «Celler Can Roca» и «Сан-Пау», в провинции Жирона. В первом, расположенный в городе Жирона, братья Roca использовать все кулинарное творчество, чтобы передать гамму эмоций.
Carme Ruscalleda предлагает современную традиционную каталонскую кухни в ее ресторане «Сан-Пау», с видом на море в Сан-Поль-де-Мар.
В Стране Басков, есть четыре выдающихся испанских ресторана авторской кухни: «Akelarre» и «Arzak», в Сан-Себастьян,»Martín Berasategui», в Lasarte (Гипускоа), и «Azurmendi», в Larrabetzu (Бискайя).
Perdo Subijana, и предлагает новый опыт для всех пяти чувств человека.
Ресторан Хосе Марии Arzak был первым в Испании, получившим три звезды Мишлен (в 1989 г.).
Мартин Berasategui является одним из основных создателей современной баскской кухни.
Наконец ресторан «Azurmendi» в ведении шеф-повара Eneko Atxa в постоянной миссии «удовольствие через кухню».
В качестве небольшого примера, блюда из меню ресторана Subijana.
Многие другие рестораны стали известны во всем мире.
- «Atrio» в Касерес;
- «Calima» в Марбелье (Малага);
- «Casa Marcial» в Parres (Астурия);
- «Enoteca», «Moments», «Lasarte» и «Àbac» в Барселоне;
- «Can Fabes» в Sant Celoni (провинция Барселона);
- «Les Cols» в Olot, и «Мирамар» в Llança (Жирона);
- «El Portal» в Ezcaray (Ла-Риоха)
- “M.B.” на острове Тенерифе;
- «Рамон Freixa», «Santceloni», «Sergi Arola» и «El Club Allard» в Мадриде.
Ферран Адриа в течение многих лет был знаменосцем испанской высокой кухни, и его ресторан, «El Bulli», был по мнению многих лучшим в мире. Тем не менее, в июле 2011 года он закрыл бизнес, чтобы начать новый амбициозный проект: «El Bulli Foundation». Цель состоит в том, чтобы создать центр для гастрономического творчества, для того чтобы «зажечь» новые идеи и делиться ими на международном уровне.